+375 (29) 605-05-88

Беларусь  Боровляны-2, ул. Хвойная 2

Как ухаживать за автомобилем в антигравийной пленке

Антигравийная пленка защищает поверхность авто, но как защитить поверхность винила и продлить его срок службы?

Как защитить виниловую пленку от преждевременного износа?

Винил сам по себе прочный материал, который в большинстве случаев может прослужить три года. Однако воздействие ультрафиолета, химические реагенты, птичий помет, следы насекомых, дорожная грязь могут состарить виниловую пленку раньше, чем мы можем гарантировать. Кроме того, чрезмерное воздействие дождя или воды (даже простая автомойка) могут навредить защитной пленке (хорошо, что это все скажется на виниле, а не на ЛКП) - такие вот мысли в слух.

С учетом всего сказанного, если вы собираетесь вложить деньги в виниловую пленку, имеет смысл защитить пленку, чтобы она прослужила дольше, верно? Ну, это то, что мы обсудим в информации ниже. В этой статье мы рассмотрим лучшие методы поддержания чистоты, защиты и улучшения качества виниловой пленки.

Защитное покрытие кузова антигравийной пленкой

Как лучше всего мыть автомобильную пленку?

Виниловые автомобильные пленки изготавливаются из поливинилхлорида или ПВХ. Производители добавляют пластификаторы, которые обеспечивают дополнительную гибкость. Этот атрибут позволяет материалу с легкостью сгибаться, изгибаться и склеиваться, образуя гладкие закругленные углы. Существуют дополнительные добавки, такие как стабилизаторы и поглотители УФ-излучения, которые помогают защитить от УФ-лучей и других агрессивных факторов

Поскольку виниловая пленка очень пористая, трудно найти автомобильный шампунь для пленок, который не оставляет следов. Большинство автошампуней в автоматических мойках содержат чрезвычайно кислую или слишком щелочную основу, поэтому лучше воздержаться от посещения таких автомоек.

Автомойка методом двух ведер

.Если вы хотите сами помыть автомобиль, то это проверенный временем способ мытья автомобиля своими руками. Этот метод применяют профессиональные автомойки и любители автомобилей по всему миру. Он включает в себя использование как минимум двух ведер (и мы рекомендуюем третье ведро только для мытья колес и шин), одно наполнено автошампунем и водой, а другое – водой.

Теория, лежащая в основе этого метода мытья, заключается в том, чтобы удалить всю грязь и мусор с рукавицы или губки для мытья перед тем, как нанести на автомобиль свежую мыльную воду. Это помогает уменьшить царапины на поверхности виниловой пленки.

Итак, существует ли средство для мытья автомобилей, специально предназначенное для оклейки автомобиля виниловой пленкой? На самом деле – существует, и он был разработан компанией Smart Open.

Первичный бесконтактный автошампунь Ecosafe от Smart Open — это бережная формула с нейтральный PH, который отлично подходит для таких поверхностей, как - глянцевая, матовая или цветная защитная пленка. Ecosafe предназначен для бережной очистки поверхности, не оставляя следов.

При использовании по назначению автошампунь Ecosafe может помочь продлить срок службы вашего винила. Вы можете узнать больше о качественной автохимии и автокосметики у наших официальных партнеров Autozorgo, которые на протяжении всего жизненного цикла Ceramic Pro Belarus, зарекомендовали себя как поставщика качественных средств для ухода за авто и является официальным поставщиком защитных составов Ceramic Pro, напрямую от производителя.

Можно ли мыть под давлением автомобиль с виниловой пленкой?

Винил достаточно прочный и гибкий материал, который не так просто повредить. Однако, если вы собираетесь мыть свой автомобиль с виниловой пленкой с помощью мойки высокого давления, рекомендуем делать это со специальной насадкой, снижающей давление и настройкой этого давления.

Одним из вариантов стандартной мойки автомобилей под высоким давлением является использование пеногенератора для нанесения автомобильного шампуня. Используя эту технику мытья, вы оставляете мыло на несколько минут, а затем смываете его с помощью мойки высокого давления с использованием специальной форсунки. Для второй фазы мойки вы можете использовать технику с методом двух ведер.

Как лучше всего сушить автомобильную пленку?

Сушка воздухом под высоким давлением

Серьезные автолюбители и детейлеры применяют бесконтактные методы сушки, такие как использование воздуходувки для только что вымытых автомобилей. Этот метод, обычно, применяется для труднодоступных мест, а основная сушка происходит с использованием высококачественного полотенца из микрофибры.

Специальное полотенце для сушки из микрофибры

Предпочтительный метод сушки глянцевой или матовой виниловой пленки — использовать специальное полотенце для сушки. Большинство экспертов предлагают использовать махровое переплетение, без ворса. Эти микрофибры могут удалить всю воду с вашего седана или внедорожника за считанные минуты.

Какие составы лучше всего подходят для защиты виниловой пленки?

Оклейка антигравийной пленкой кузова в Боровлянах Минск

Как только виниловая пленка станет чистой и свободной от грязи, пришло время определить, как вы собираетесь защитить ее от повреждений в будущем. Есть несколько продуктов для ее защиты, которые можно нанести, чтобы создать жертвенный слой.

Традиционный карнаубский воск

Самое популярное и простое средство для защиты винила в домашних условиях – это нанесение традиционного автомобильного воска. Независимо от того, предпочитаете ли вы твердый воск или жидкий, концепция в основном одинакова. Вы нанесете жидкий или пастообразный воск, дайте ему высохнуть, а затем отполируйте тканью из микрофибры.

Затем, автомобильный воск затвердевает, образуя защитный слой, который блокирует УФ-лучи и помогает улучшить гидрофобные свойства. Автомобильный воск держится пару недель при нанесении на винил.

Кварцевое покрытие

Этот спозоб защиты намного прочнее, чем предыдущий. Кварцевое покрытие имеет более долгоиграющий эффект и держится на кузове до месяца или более. Образуя гидрофобный защитный слой, он обеспечит защиту от прилипания грязи и попадания воды.

Этот состав разработан для широкого круга потребителей, как правило, выпускается готовым к применению и с пульверизатором для равномерного нанесения. Поэтому, работа с таким составом не требует специаьного обучения и навыков, достаточно внимательно прочесть инструкцию и следовать ей.

Нанокерамическое покрытие

Эти составы, как правило, требуют грамотного обращения и знания специфики нанесения и запекания, как в случае с Ceramic Pro 9H.

При правильном нанесении нашим сертифицированным и высококвалифицированным персоналом покрытия обеспечивают прочный слой керамической защиты поверхности вашего автомобиля. Поверхность авто с нанокерамикой надежно защищена перед суровыми природными условиями, которым она ежедневно подвергается, что может причинить вред и нанести необратимый ущерб.

Покрытия Ceramic Pro имеют прочную молекулярную решетку, которая сцепляется с поверхностью авто и укрывает ее от внешнего воздействия, подобно одежде.

  • Забудете про частые нанесения воска
  • Нанокерамика наносится экспертом по автодетейлингу
  • После нанесения легче мыть и содержать в чистоте
  • Вода легко и быстро отталкивается, создавая эффект самоочищения
  • Следы насекомых, птичий помет, смола, битум больше не прилипнут
  • Устойчивость к царапинам. Покрытия Ceramic Pro прошли независимые испытания на твердость выше 9H
  • Прочная защита

Покупая услуги нанесения керамического покрытия, вы сохраняете новый внешний вид автомобиля на долгие годы, тем самым увеличивая его общую стоимость.

Примеры работ